Рецепт приготовления кураги


Рецепт приготовления кураги дома

Курага — сушеные половинки абрикоса без косточек. Сами абрикосы можно купить в магазине или вырастить самим. Потом, необходимо абрикос разделить на две половинки, внутреннюю часть лучше обдать сахаром или медом, а потом отправить на сушку.

Существует два известных способа сушки.

Первый способ: предусматривает сушку абрикосов на открытом воздухе. Используя данный способ приготовления кураги, желательно организовать сам процесс в летнее время года при хорошей погоде, когда солнце будет максимально ярким и палящим. Что касается сроков сушки, то при данном методе они, как правило, не превышают 2 недель. Причем на протяжении всего срока готовки кураги, необходимо будет на ночь убирать подсушенные плоды в дом, оберегая их от дождя и росы.

Второй способ: предусматривает сушку абрикоса в электросушилке при температуре до 40 градусов.

Рецепт приготовления кураги в домашних условиях для всей семьи из своих абрикосов

© 2018 Домашние рецепты ·  Рецепты салатов с фотографиями простые и вкусные новинки в домашних условиях на каждый день для всей семьи из кабачков тыквы абрикосов яблок сливы вишни ... ИНВЕСТОРАМ: http://recepty-sfoto.ru/kupit-sajt/