Подсчет калорий для похудения

Удивительно наблюдать, как многие до сих пор, в попытках похудеть или набрать вес, считают калории. Даже некоторые сыроеды, и те «грешат» этими расчетами.

Сам калориметр, как прибор, подсчитывающий калории, это огромная фикция и глупость, которая остается на плаву только благодаря финансовой выгодности для производителей пищи и неосведомленности её потребителей. И чем дальше, тем все более интересными теориями этот подход обрастает и все сложнее в нем разобраться «обычным людям» без посторонней помощи диетологов.

Об этом и пойдет речь в этой статье, цель которой помочь осознать некоторые заблуждения любителей подсчета калорийности и пищевой ценности еды.

История о калориметре

В далеком 1890 году, некий Вильбур Этуотер произвел настоящую революцию питания в Соединенных Штатах. Он додумался использовать аппарат калориметр для сжигания различной пищи и тем самым замерял выделившееся количество тепла, т.е. калории. Ученый так же подсчитал отдельный «выхлоп» для всех пищевых составляющих: белков, жиров и углеводов.

Его выводы были поразительны и очень значимы для науки на то время, заставляя посмотреть на привычные всем продукты питания с другой стороны, научной. Жир, как оказалось в результате опытов, наиболее значимый источник энергии в еде, а не углеводы и белки, которые гораздо менее емки. Жировая прослойка человека, следуя логике — это результат трудов запасливого организма, который тем самым откладывает излишки энергии, готовясь к голодному будущему.

Так же, Вильбур «сжигал» в калориметре алкоголь, пока не выяснилось, что его содержащие спирты тоже без проблем «отдают» приличное количество тепла, т.е. калорий. Это открытие энергетической ценности спиртов было сразу взято на вооружение производителями алкогольных напитков. И использовано в рекламных компаниях, принеся своим основателям значительные доходы.

В те времена идея использования калориметра в изучении питания была оригинальна, она не противоречила законам термодинамики и тогдашним знаниям о физиологии человека. Это был «ключик к разгадке» чрезмерной полноты американского населения. Оказалось, что чрезмерное поедание сладкого и жирного — основная причина излишнего веса! И этот, теперь уже доказанный факт, не на шутку взбудоражил окружение — начала набирать обороты одержимость ограничением калорийности пищи, порождались многочисленные низкокалорийные сбалансированные диеты и профессиональные диетологи, «подгоняющие» их под индивидуальность тех, кто платит.

Так зарождался фундамент теории сбалансированного питания, которая по сей день является базовой в современной диетологии и официальной медицины.


Далее:

Сыроедение — Многие слышали слово «сыроедение» и интересуются с чего начать. Мне кажется, что начинать нужно с прочтения простой логики и проверки на собственном …

Суть здоровья — Суть здоровья и долголетия человека заключается в отношении человека к тому самому здоровью и долголетию. А если быть точнее, суть здоровья и долголетия …

Физическое здоровье — Физическое здоровье человека — это то, как мы едим, как двигаемся, как мыслим. Главным условием, без которого физическое здоровье вообще …

© 2018 Домашние рецепты ·  Рецепты салатов с фотографиями простые и вкусные новинки в домашних условиях на каждый день для всей семьи из кабачков тыквы абрикосов яблок сливы вишни ... ИНВЕСТОРАМ: http://recepty-sfoto.ru/kupit-sajt/